Форум клана Guards Of Mystery

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана Guards Of Mystery » Архив » Фобу!Птолемею!Инквизиции! И всем остальным сокланам!

Фобу!Птолемею!Инквизиции! И всем остальным сокланам!

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Уфффф. Воть у меня появилась мысля, и я ее буду думать.  Ребята, согласитесь, что последнее время наш клан превратился в тихое болото с 4-мя игроками. Надо что-то делать, а то у нас просто маленькая группка по интересам. Поэтому мои предложения следующие.

Во-первых, по моему мнению, нужно провести реорганизацию структуры клана. Для этих целей следует разбить клан на Гильдии. Зачем это нужно, вы поймете позднее, отследив ход моей мысли, если хватит сил дочитать до конца. Гильдий целесообразно создать три: Гильдия гномов, Гильдия воинов, Гильдия магов. В каждую Гильдию Советом клана назначается Глава гильдии, он же Трибун. Глава гильдии уже сам назначает своего заместителя и казначея гильдии, который отслеживает сбор взносов по гильдии и сбор ресов, если таковая нужда будет. Казначей гильдии отчитывается перед Главным казначеем клана.
Если Главе гильдии потребуются дополнительные должности в его гильдии, то он может их ввести по предварительному согласованию с Советом клана. Также предлагаю для каждой гильдии завести свою тему, где гильдия будет обсуждать свои узкие вопросы, и куда адресно смогут писать свои пожелания и предложения члены клана. К примеру, в гильдию гномов попросить группу спойлеров быстро соспойлить что-нить или в гильдию магов, попросить группу магов прокачать несколько крисов и т.п.

Таким образом, Совет клана будет выглядеть так: Лидер клана, зам. КЛ (Претор), 3 Главы гильдии (Трибуны), Главный казначей клана, итого 6 человек. Совету клана тоже предлагаю завести свою отдельную тему, доступ на которую будет возможен тока для членов Совета клана. Совет клана разрабатывает тактику и стратегию развития клана, систему поощрений и наказаний, систему взаимоотношений с другими кланами, исключение из клана. Все решения принимаются коллегиально простым большинством голосов при наличии кворума. В отдельных случаях на решение Совета клана КЛ может наложить вето (систему вето надо обговорить отдельно). Далее, нужно решить вопрос, где и в каком режиме будет проходить Совет клана.

Теперь о том, что мы имеем. На данный момент  предлагаю сделать следующее. Фоббара – назначить и.о. КЛ (до возвращения Эйра), попросить совместить его и обязанности Главы гильдии гномов. Птолемея – Главой гильдии воинов, ну а Менди – Главой гильдии магов. За отсутствием народа Главам гильдий придется самим следить за сбором кланового налога и нести ответственность перед и.о. КЛ.

Далее – о наборе рекрутов. Здесь, подумав, я соглашусь с тобой, Саня. Во-первых, заявку надо отменять, а набор в клан проводить так. Члены Совета клана принимают нового соклана после личной беседы и под свою ответственность, но с условием, что новый соклан в течение 5 дней заполнит на сайте АНКЕТУ (а не заявку) члена клана. Если в течение 5 дней анкета не заполнена, то соклан получает предупреждение, а еще через 5 дней – исключается из клана. Для заполнения анкеты нужно создать темку, где будет образец этой анкеты (ну почти как заявка, тока изменить некоторые пункты), и все анкеты будут В ОДНОЙ ТЕМЕ, там, где образец. Тока тогда новичку даются привилегии на просмотр всех тем форума и смену титула. Просмотр содержимого КВХ должно остаться тока в ведении Совета клана. Новичку назначается испытательный срок – 3 недели со дня вступления. По истечении 3-х недель он становится полноправным членом клана и может претендовать на свободную должность и помощь клана. А до этого никаких денег, шмота, крафта и т.п. Хватит халявщиков кормить! Далее, если член клана не появляется без уведомления в игре более месяца, он исключается из клана.

Таким образом. Руководство клана на сегодняшний день представлено Фоббаром, Птолемеем и Менди. Мегу предлагаю снять с должности Трибуна как не оправдавшем доверие (вспомним его финты с твинками, да и он-лайна нет у него).

Чтобы увеличить как можно скорее количественный состав клана предлагаю руководству клана отправиться в нубские города (Глудио, Дион) и начинать набор рекрутов с 20 лвл, т.е. после первой профы. Так легче и одеть народ и воспитать… Для этого мы должны распределить дни, а может и часы, когда мы будем проводить массовый набор, т.е. сидеть в городе и орать о наборе в клан. Новичков мона заманивать также предложениями в дальнейшем руководящих должностей, так как у нас, их вырисовывается до фига. В идеале каждой гильдии нуно поручать потом набирать народ определенных профессий. Но пока гильдий реальных нет, придется все брать в свои руки. А вообще за набор новых членов клана должен отвечать Совет клана, члены которого имеют право принимать в клан. И тока они!!!!

И вот еще. Как известно, наш Славик-Зябренька уходит в армию, [взломанный сайт]поэтому я предлагаю оставить щас человека в покое и не загружать его проблемами клана, пусть просто насладится игрой! Он и так много сделал для клана! А вот кады отслужит…. Тады по полной программе!

Ну, вот вроде и все. Если что забыла – добавлю. Хотелось бы знать ваше мнение. Да, Инквизиции придется тады вносить поправки в Устав клана, по примеру американской конституции, гы!
[взломанный сайт]

0

2

Заявка остаётся, обьясню почему. Если человеку лень писать заявку, то ему лень будет и работать на клан. А такие нам не нужны.
Насчёт набора, согласен и помогать раньше испытательного срока не будем, деньгами там или шмотом.
Насчёт разделения на гильдии, не знаю, не уверен, что это нужно.

0

3

Тады для заявки нужно создать новую тему и вынести туда образец. Пусть все заполняют заявки на одной странице, т.е. в одной теме, а не создают свои, это муторно и путано!

0

4

А, черт, я же в инст опаздаю!!!))))))))) Ладно, как приду, напишу, что думаю...

З.Ы. Россия победила Англию!!!! :)  :drink:  :dwarf:

0

5

эх.... как жаль что мну забирают.... я бы вам устроил кузькину маму.... научил бы уму разуму... такой геморой из игры устраивать...
что вообще толку в этом деле када мона все сделать гораздо проще и эффективнее.... но мне тупо лень писать) извините канешна... я опух пока прочитал...
Танюш тебе респект за сообразительность и предложение... но это реально нереально выполнить)

Армия армия сцуко армия((((

0

6

У Тани мысли вполне правельные. Совет клана должен быть, ибо одному КЛу и его заму тащить на себе весь клан тяжело...(знаю по собственному опыту). Насчет гильдий скажу одно: не факт что это сработает, тк каждый стремится  набить свой карман а не казну клана (за исключением лиц заинтересованных в поднятии клана т.е Совет клана). Всех приходится пинать чтоб забрать налог, а  уклоняущихся от сдачи просто приходится урезать в помощи от клана , вот тогда они только начинают что-то пытаться  сделать.
Насчет набора в городах Глудио и Дион... Не смейте этого делать! Или вы наберете толпу ничего не  умеющих  новичкой, которые  докачавшись до 40 лвла бросают игру (40-55 лвл показатель того что человек  действительно будет  нормально играть, а не бросит чара  через неделю), или твинков  которые прокачиваются  для денег или для ПК фана или для иных целей. Да, может лоу лвлы  и станут в будущем достойными и преданными войнами, НО сначала нужно их вырастить и воспитать так, как вам нужно, а это требует массу усилий, денег и времени....Тем более лоу лвлы не всегда понимают каким трудом дается поднятие клана или сбор какого-нить сета. и видя что в клане большинство 60+ просто начинают нагло грызть тебе плеш каждый  день и канючить шмот , оружие итд... Конечно можно и спонсировать их, но не факт что они оценят это и  будут благодарны. Отказ в шмоте расценивается ими как жмотство и что типа вы делаете все только для себя. Не понимая что лишние 2-3кк на  топ Д пуху могут быть более важны для клана в других целях. Советую вам устроить набор  хотябы 40+, это вполне приемлемо для клана 4 лавла. Мы в свое время поставили планку 50+ но приходилось иногда ее снижать, тк попадались приятные люди, но лвл которых не доходил до установленного стандарта.
Про анкеты Мишка прав, если человеку лень зайти заполнить анкету то он вообще небудет заглядывать на форум и следовательно учавствовать в жизни клана, и клан для него станет просто общим чатом синего цвета и ничего больше... такого никому не пожелаешь...
С испытательным сроком согластна) И чистку клана нужно делать как минимум раз в месяц, чтоб небыло "мертвых"  чаров. Именно таким образом иногда выявляются чьи-то твинки.
Вобщем дерзайте) Надеюсь все задуманные Вами  реорганизвции пойдут только на пользу Трибуналу.

0

7

Первое: разбивать клан на группу гномов, магов и воинов не нужно. Набор надо вести в клан, а не в какую-то группу, это первое, а второе - зачем они нужны, эти группы? Легче группы по уровням создать. Но и то не надо... Потому что всякие темы для магов, темы для спойлеров и предложения туда нам не нужны. Если реформировать, то по-полному, поясняю, никаких предложений, только приказы. Предлагаю завести тему "самые необходимые вещи", в которые один игрок сможет вписать одну вещь и ждать, пока ее не добудут и только после этого имеет право написать еще раз. Как только туда поступает заявка, кто-то из нас троих дает в игре (!), а не на форуме (!!!) приказ одному или группе соклановцев помочь. Поясняю. Требуется прокачать кристалл до 8-го лвла. Дается указание магу сделать этот кристалл, он его делает. В случае невыполнения приказа, накладываются санкции (систему санкций разработать просто будет). Еще пример - требуется срочно какой-то рецепт, который сложно купить. Дается приказ группе с определенными лвлами. И они должны выбить его, бросая все текущие дела.
Из этого неизбежно следует, что нам нужно переходить на систему, которая уже давно существует во всех нормальных кланах. То есть - все выбитое (кроме денег и кусков на шмот ниже Ц и на бижу ниже топ Б, хотя тут тоже есть исключения - куски на брига шлем, к примеру) сдается в КВХ. Взамен клан сообща одевает своих членов, и не так, как это сейчас у нас, а берет на себя все обязательства по крафту и собиранию ресурсов.
Еще одна сложность - в какой очередности одевать соклановцев? Очевидно, что, во-первых, только после окончания испытательного срока и получения второй профессии. Второе: одеть в первую очередь нужно спойлеров, но тоже с умом - Б оружие спойлерам и не требуется лвла так до 70-го точно, если они в пати спойлят. А вот БВ спойлерам обязателен (или дум можно, если дамагеров достаточно будет), но после БВ и яксы никаких претензий - спойлите, спойлите и еще раз спойлите на клан - мы вас одели. После достижения высоких лвлов спойлерами, конечно, пересматривается политика в их отношении - одевать до Б оружия и т.д., но это уже частные случаи. Третье: оружие ДД делать тоже надо как можно быстрее. Ибо спойл надо организовывать лишь в пати. Спойлер спойлит и танкует при этом, а ДД дамажит, стараясь не срывать агр на себя.
Из этого, опять же, неизбежно вытекает то, что качаться и спойлить нужно лишь в пати. Пати и только пати из наших сокланов. Для этого нужно набрать как можно больше народу 20+, отсеять мусор и вновь набрать до максимума. Еще одно - нужно запретить твинков, кроме, быть может, ПП для соло кача, но опять же - как раз соло кача и нельзя допускать. В общем, твинков скорее всего нужно запретить полностью.
Еще одна интересная мысль - после определенного периода в клане,после установления дружеских отношений, у человека (особенно спойлера, крафтера или саппорта) нужно узнать аккаунт и пароль. Знать их должны лишь мы трое, больше никто. Опять же, это возможно лишь после того, как мы как следует оденем этого человека, чтобы он понял, что одели-то его мы, и раздевать (кидать) нам его никакого смысла нет. Правда, эта моя мысль лишь экспериментальная и вот как раз она-то требует обсуждения (пожалуйста, скажите, что думаете по этому поводу).
Второе: обилие руководящих должностей и разрастание совета клана нам тоже не нужно. Предлагаю в совет клана больше никого не набирать, ограничиться нами троими (с Эйром четверо). Всякие "все решения коллегиально", ИМХО, нужно убрать. Клану нужно (как и любой другой организации) мобильно и жестко решать проблемы. А это достигается лишь малым количеством решающих эту проблему. Вы представляете, сколько времени потребуется, чтобы, допустим, создать тему, дождаться, пока все "члены совета клана" зайдут на форум (а ведь редко заходят, придется в игре говорить, значит - еще ждать), определятся, проголосуют.... Поэтому должно быть как можно меньше человек у власти.
Это все мысли, которые мне сейчас пришли в голову.... Буду еще думать, т.к., есть еще идеи, только они не оформились еще....

З.Ы. Слав, прошу у тебя Зябра на сохранение (и улучшение) на время твоего отсутствия... Я человек вроде надежный *придирчиво осматривая себя*... Обещаю, во-первых, качать его, а во-вторых, и одеть постараюсь без тебя соответственно уровню... Буду спойлить для клана всякое... Взамен могу дать аккаунт Птолемея, хотя я его и так дам Фоббу и Тане, но - вдруг и тебе понадобится...

0

8

ну и лана .... выкидывайте мну ваще.... я всеравно играть не смогу ( денег нету ) совсем.... я если играть буду то токо пока моим баффером ... так что вот.

0

9

ВО!!! Скока сразу идей!!! Отличненько!!!! Может, еще кого-нить что-нить полезное осенит! Слав, ну не ленись, напиши!

0

10

Совет по одеванию: Сначало целесообразнее одевать хай лвлов. Обьясняю почему: Берем мага 60 лвла, крафтим ему аву сет, а его кармиан отдаем тому кто поменьше. Это выгодно тем, что в клане наккапливается большее количество высокогрейдного шмота и освобождается незкогрейдный и в КВХ не будет свалки лоу сетов.Все будет на своих местах. Может это  выглядит и дорого на первый взгляд, но на самом деле это окупается. В клане просто происходит передача оружия "от старшего к младшему". И упрощается  кач для  хай лвлов, ибо шмот и  оружее играет в этом не малую роль, на низком лвле это не так заметно.
Последовательность одевания должна быть такой: сначала ДД, затем танки и гномы и на последнем месте саппорты ибо им нужен  практически только каст и мана ( в будущем кончено нужно одевать тех же  самых ПП, ШЕ и других)
Воть....

0

11

Правильно сказала Оля, одеваем старших в лучшую одежду и бижу, даём лучшую пуху. Всё должно соответствовать грэйду, потом при переходе на следующий грэйд передаём то что носили, в клан. Те кто ниже, получают эти вещи и не надо заново крафтить.

0

12

ГЫ!!! Оденьте мендю! Она самая большая! Ей А-грейд нужен и СоМ!!! ГЫ!!!

0

13

Кааак многа букафф... Ниасилило с первого захода ) Да и работа мешаецца.. Вечером скажу че-нть умное.

MeGa, тебя выкидывать никто не собирается из клана. А насчет того, что "голый" и "денег нет"... знаешь, если ничего не делать, их и не будет никогда. Достаточно зайти в игру да начать набивать. По чуть-чуть, по чуть-чуть.. у тебя уже было бы дофига денег.
Вообще, когда человеку не хватает денег, он идет и работает (ворует, попрошайничает...), короче, не ждет, что они возьмут и сами свалятся.

0

14

Еще предложения:

Система наказаний:
Нарушение карается предупреждением или строгим предупреждением (мера тяжести нарушения определяется Трибуном, Претором, Консулом или Советом Клана), после трех предупреждений следует изгнание. Строгое предупреждение приравнивается к двум предупреждениям. Незначительные нарушения (например, мат в клан чате или на форуме - все мы люди и можем слишком поддаться эмоциям) караются увещеванием, которые никак не накапливаются, но несколько увещеваний в случае рецидива того же проступка могут перерасти в предупреждение. Предупреждения могут быть сняты за давностью и за особые заслуги перед кланом. Высшая мера наказания - изгнание.
Различные проступки и наказания за них (все проступки, какие в голову пришли):
Попытка развода человека из другого клана или без клана - предупреждение
Попытка развода человека из нашего клана или альянса - изгнание
Если выясняется, что ваш персонаж - не основной, то, в случае отказа перевести основного в наш клан - изгнание, в случае перевода - предупреждение
Отказ в сдаче выбитой вещи в КВХ (исключение - если она подходит для вашего персонажа) - изгнание. "Нужно другу" не считается оправданием.
Отказ в помощи (при каче, каком-либо квесте) соклановцу - изгнание. При смягчающих обстоятельствах не наказывается (отсутствие времени, проблемы с интернетом, занятость в других делах клана). Занятость в других делах в игре, кроме дел клана, не считается оправданием.
Отсутствие в игре больше двух недель без предварительного уведомления - изгнание. Зайти на форум и предупредить об отсутствии можно всегда.
Слишком низкий онлайн без предварительного уведомления (мера определяется Советом Клана) - строгое предупреждение, при рецидиве - изгнание.
Грубость в отношении члена нашего клана или альянса - предупреждение (возможно обоюдное). В случае примирения предупреждение снимается.
Грубость в отношении других игроков, особенно в громкий чат - увещевание, при рецидиве предупреждение (это дополнительно к возможному бану чата от ГМов)
ПК - увещевание, при рецидиве возможно предупреждение - не хотелось бы вас отмывать и возмещать выпавшие вещи. Даже если вам нужно слить лвл, не делайте перед этим парочку ПК в Дионе.
Мат в клан-чат, если он не направлен против членов клана - увещевание, при рецидиве возможно предупреждение.

0

15

Строг, но справедлив!

0

16

Еще одно предложение: после набора значительного количества играющих людей, клан начинает дружно прокачивать твинков-спойлеров. Тем, у кого спойлер основной персонаж или уже есть твинк-спойлер, этого делать не надо (а можно и их обязать - посмотрим). Для чего это надо. Как известно, есть места, где хорошо спойлятся те или иные ресурсы. И эти места вовсе не с мобами 75-го лвла. Например, сопы и КБП великолепно спойлятся на 45+ в катах Гирана, а тонсы, энрия и асофы - на 50+ в гарден оф ева. По достижению спойлерами второй профы кто-то из них остается на 45-ом, кто-то идет дальше... И у каждого четкая специализация на одном-двух видах ресурсов. Ну и всех этих спойлеров запихиваем в один клан 1-го, допустим, или 2-го лвла (чтобы хватило места всем) и вывешиваем список этих твинков вотдельной теме на форуме. Теперь пример - нужно скрафтить какой-то Б сет. Нужны сопы, нужно крафтед лезер, всякие там металлик фибер и т.д. Один спойлер будет с этим справляться долго, к тому же, ему придется искать подходящие для себя уровни мобов. А вот кто-то будет спойлить сопы, кто-то - крафтед лезер или просто лезер, кто-то - железо и варниш (или сразу сталь), а кто-то куски и рец, работа ускорится во много раз. А ради Б сета для соклана можно и отложить все насущные дела и посвятить денек спойлу. #)

Отредактировано Тинвегил (2007-10-23, Tuesday 17:41:34)

0

17

Я кады бетю заводила примерно в том же направлении думала :D

0

18

УВЕРЯЮ ВАС ГРАЖДАНЕ!!!! Этим  будете занимать ТОЛЬКО ВЫ!!!! Остальным новичкам будет, мягко говоря, наплевать на нужды клана итд,а выгнать их вам будет жалко... Мы тоже  так делали.. это  срабатывает в первые  2-3дня... Надеюсь всеже у вас получится)

0

19

Понимаешь, если им на нужды клана будет наплевать, то и нам будет на них тоже.... Но - к нам пришли вполне хорошие и ответственные люди, например, Зябр, но он один такой на 5-х пришедших на тот момент (сейчас еще пришли, надеюсь, они окажутся лучше). Если понадобится "пропустить" через клан 100 человек, чтобы отобрать из них 20 хороших людей, мы это сделаем.

И еще: для магов, к примеру, в каче, ИМХО, выгоднее демон сет и СоВД с мэджик пауэром, чем валя с акуменом и авадон сет... Спойлеру с АоБой конечно лучше, чем с яксой, но спойлера этого как раз-таки нужно не выпускать из пати. Главное это новичкам объяснить, которым надо все и сразу...

0

20

Мысль с твинками спойлерами интересна. Но я считаю создавать клан из них не нужно, хотя посмотрим как у нас будет с местами в клане.
С наказаниями придумано хорошо.
Разрастания совета клана не нужно, достаточно Консула, Претора и 3 Трибунов.

0

21

Mendy написал(а):

вот с этим я согласен....

0

22

как у вас тут всё серьезно !!!!мне тож охота во всем этом участвовать......Особенно Тингевил ваще радует своими идеями....мне до вас дорасти ))))))

0

23

:D Димыч! Если тя посетит какая-нить идея, пиши! И давай тоже челов в клан агитируй! Ты молодец, привел уже одного! (а может уже 10, не знаю, вчера не была в игре!)

Отредактировано Mendy (2007-10-25, Thursday 09:56:37)

0

24

ага постараюсь....

0

Вы здесь » Форум клана Guards Of Mystery » Архив » Фобу!Птолемею!Инквизиции! И всем остальным сокланам!