Уфффф. Воть у меня появилась мысля, и я ее буду думать. Ребята, согласитесь, что последнее время наш клан превратился в тихое болото с 4-мя игроками. Надо что-то делать, а то у нас просто маленькая группка по интересам. Поэтому мои предложения следующие.
Во-первых, по моему мнению, нужно провести реорганизацию структуры клана. Для этих целей следует разбить клан на Гильдии. Зачем это нужно, вы поймете позднее, отследив ход моей мысли, если хватит сил дочитать до конца. Гильдий целесообразно создать три: Гильдия гномов, Гильдия воинов, Гильдия магов. В каждую Гильдию Советом клана назначается Глава гильдии, он же Трибун. Глава гильдии уже сам назначает своего заместителя и казначея гильдии, который отслеживает сбор взносов по гильдии и сбор ресов, если таковая нужда будет. Казначей гильдии отчитывается перед Главным казначеем клана.
Если Главе гильдии потребуются дополнительные должности в его гильдии, то он может их ввести по предварительному согласованию с Советом клана. Также предлагаю для каждой гильдии завести свою тему, где гильдия будет обсуждать свои узкие вопросы, и куда адресно смогут писать свои пожелания и предложения члены клана. К примеру, в гильдию гномов попросить группу спойлеров быстро соспойлить что-нить или в гильдию магов, попросить группу магов прокачать несколько крисов и т.п.
Таким образом, Совет клана будет выглядеть так: Лидер клана, зам. КЛ (Претор), 3 Главы гильдии (Трибуны), Главный казначей клана, итого 6 человек. Совету клана тоже предлагаю завести свою отдельную тему, доступ на которую будет возможен тока для членов Совета клана. Совет клана разрабатывает тактику и стратегию развития клана, систему поощрений и наказаний, систему взаимоотношений с другими кланами, исключение из клана. Все решения принимаются коллегиально простым большинством голосов при наличии кворума. В отдельных случаях на решение Совета клана КЛ может наложить вето (систему вето надо обговорить отдельно). Далее, нужно решить вопрос, где и в каком режиме будет проходить Совет клана.
Теперь о том, что мы имеем. На данный момент предлагаю сделать следующее. Фоббара – назначить и.о. КЛ (до возвращения Эйра), попросить совместить его и обязанности Главы гильдии гномов. Птолемея – Главой гильдии воинов, ну а Менди – Главой гильдии магов. За отсутствием народа Главам гильдий придется самим следить за сбором кланового налога и нести ответственность перед и.о. КЛ.
Далее – о наборе рекрутов. Здесь, подумав, я соглашусь с тобой, Саня. Во-первых, заявку надо отменять, а набор в клан проводить так. Члены Совета клана принимают нового соклана после личной беседы и под свою ответственность, но с условием, что новый соклан в течение 5 дней заполнит на сайте АНКЕТУ (а не заявку) члена клана. Если в течение 5 дней анкета не заполнена, то соклан получает предупреждение, а еще через 5 дней – исключается из клана. Для заполнения анкеты нужно создать темку, где будет образец этой анкеты (ну почти как заявка, тока изменить некоторые пункты), и все анкеты будут В ОДНОЙ ТЕМЕ, там, где образец. Тока тогда новичку даются привилегии на просмотр всех тем форума и смену титула. Просмотр содержимого КВХ должно остаться тока в ведении Совета клана. Новичку назначается испытательный срок – 3 недели со дня вступления. По истечении 3-х недель он становится полноправным членом клана и может претендовать на свободную должность и помощь клана. А до этого никаких денег, шмота, крафта и т.п. Хватит халявщиков кормить! Далее, если член клана не появляется без уведомления в игре более месяца, он исключается из клана.
Таким образом. Руководство клана на сегодняшний день представлено Фоббаром, Птолемеем и Менди. Мегу предлагаю снять с должности Трибуна как не оправдавшем доверие (вспомним его финты с твинками, да и он-лайна нет у него).
Чтобы увеличить как можно скорее количественный состав клана предлагаю руководству клана отправиться в нубские города (Глудио, Дион) и начинать набор рекрутов с 20 лвл, т.е. после первой профы. Так легче и одеть народ и воспитать… Для этого мы должны распределить дни, а может и часы, когда мы будем проводить массовый набор, т.е. сидеть в городе и орать о наборе в клан. Новичков мона заманивать также предложениями в дальнейшем руководящих должностей, так как у нас, их вырисовывается до фига. В идеале каждой гильдии нуно поручать потом набирать народ определенных профессий. Но пока гильдий реальных нет, придется все брать в свои руки. А вообще за набор новых членов клана должен отвечать Совет клана, члены которого имеют право принимать в клан. И тока они!!!!
И вот еще. Как известно, наш Славик-Зябренька уходит в армию, [взломанный сайт]поэтому я предлагаю оставить щас человека в покое и не загружать его проблемами клана, пусть просто насладится игрой! Он и так много сделал для клана! А вот кады отслужит…. Тады по полной программе!
Ну, вот вроде и все. Если что забыла – добавлю. Хотелось бы знать ваше мнение. Да, Инквизиции придется тады вносить поправки в Устав клана, по примеру американской конституции, гы!
[взломанный сайт]