Форум клана Guards Of Mystery

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана Guards Of Mystery » Архив » Создаем устав

Создаем устав

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Так как автором приведенных ниже пунктов являюсь я, то права на этот текст мои, правда?  :D
Предлагаю это внести в наш будущий устав, в раздел экономической деятельности.

Устанавливаются правила и сроки сдачи еженедельных взносов:
пятница-суббота-воскресенье каждой недели; взносы дифференцируются по уровням:
- 30-39 лвл: 65 000 @
- 40-44 лвл: 80 000 @
- 45-49 лвл: 100 000 @
- 50-54 лвл: 120 000 @
- 55-60 лвл: 150 000 @

Задержка взносов без уважительной причины оффлайна карается штрафом: средняя дневная сумма взноса * количество дней просрочки. Так, на 45-50 лвлах за один день просрочки придется уплатить не 100 000 @, а 100 000/7 дней = 14 000 в день, итого 114 000 @. При этом следующая уплата взноса не снижается и не сдвигается во времени.

Каждый, кто уплатил взнос, должен отписаться в соответствующей теме форума.

Подлежит коррекции и редакции :)
И еще! Предлагайте свои пункты и целые статьи!

+1

2

Предлагаю следующее:ПК не приветствуется, кроме кланвара. Кланвар обьявляет КЛ или лидер алли.

0

3

Если вар принят ПК не будешь...
блин,я у вас тут поселился))

0

4

Мега, ты не сайт украшай, а подумай над пунктами устава клана. Пример был выложен Неакрисом.

0

5

Пк не поощряется, не поощряется также развод на пк, особенно союзных кланов, членов алли. За пк если нет веских оснований, чар исключается из клана.
Это скорректировал свой предыдущий пункт.

0

6

Общие положения для Клана TribunaL:

1. Клан является сообществом людей, объединенных общими идеями и интересами.
В Клане проводится политика жёсткой дисциплины и строгой иерархии. Нижестоящий в иерархии Клана не может ослушаться приказов вышестоящего.
2. Слово Главы - закон, обязательный к исполнению. Если соклановец дает слово - он обязан его выполнить, несмотря ни на что.
3. "Цель оправдывает средства" для нас...
4. Главное для соклановца - культура речи... не хамить, не ругаться... молча делать своё дело. Соклановец должен быть незаметен для окружающих - проявление
эмоций и глупо, и наказуемо.

Основные положения для Соклановцев:

1. Основные положения для Соклановцев -  Глава клана всегда прав.
2. Если он не прав смотри пункт №1
3. Бойцы Клана TribunaL должны руководствоваться в своих действиях настоящим кодексом , а также собственными понятиями о чести и достоинстве.
4. Любой боец Клана TribunaL несет ответственность перед собственной совестью, Кланом и лично перед главой Клана .
5. Любой боец Клана TribunaL вправе выбирать собственную линию поведения в игре. Единственное условие - она не должна противоречить интересам Клана TribunaL и данному уставу.

Обязанности игрока:

- защищать и отстаивать честь Клана
- если Игроку станет известно об утечке какой-либо важной информации Клана TribunaL, следует сообщить об этом Главе или заместителю Главы Клана TribunaL.
- Подчиняться настоящему Кодексу.
- Исполнять указы Главы Клана TribunaL, а так же офицера отряда, в котором игрок находится.
- Поддерживать и хранить честь Клана TribunaL – Это ВАШ долг.
- Помогать и поддерживать друг друга в трудную минуту.
- Способствовать всеми силами развитию и процветанию Клана
- Посещать сайт/форум Ордена, если вы находитесь в сети.
- Помогать соклановцам в случае, если такая помощь затребована (в том числе и в боях).
- В случае любой конфликтной или отрицательно сказывающейся на репутации Клана ситуации, незамедлительно поставить в известность Главу Клана или его заместителей.
- Вести активное развитие персонажа.
- Быть в игре как можно чаще.

Игроку Клана воспрещается:

- использование нецензурной лексики в чате и на форуме
- разглашать информацию, которая касается только Клана и никого более
- принимать какие-либо решения, которые, так или иначе, касаются Клана, без предварительного уведомления и согласия Главы Клана или Зам. Главы Клана.
- оскорблять или унижать членов Клана
- Нарушать кодекс.

0

7

Это был мой вариант устава ( или его часть )  :O

0

8

мне понравилсо проект Меги :)
А вот еще предложение части:

Руководство и администрация клана:

Главой Клана и высшим административным руководителем является избираемый на неограниченный срок Консул Трибунала.
Сместить Консула может лишь сессия Общего совета (так называемого Форума) Клана, в случае вынесения импичмента 2/3 от числа действительных членов Клана.
По умолчанию Консулом Трибунала является клан-мастер. В случае смещения, КМ обязан подчиняться решениям новоизбранного Консула.

Высшим законодательно-административным органом Клана является Трибунал, состоящий из четырех советников (Претора и трех Трибунов) и возглавляемый Консулом.
Трибунал:
- Определяет задачи тактического (т.е. краткосрочные; зависящие от текущей ситуации) и административного характера, связанные с реализацией общей стратегии Клана;
- Участвует в постановке задач стратегического уровня;
- Утверждает и дополняет Устав Клана;
- Выполняет функции верховного суда Клана;
По умолчанию в состав Трибунала входят основатели клана.

Консул:
- Обладает дополнительным голосом на всех сессиях Трибунала или Форумах (Общих собраниях) Клана;
- Обладает правом «вето» на решения Трибунала или Форума Клана. Вето Консула, наложенное на решение Форума может быть преодолено 2/3 голосов от числа действительных членов Клана. Вето Консула, наложенное на решение Трибунала может быть преодолено единогласным решением Трибунала (без учета голоса Консула) плюс 50% от числа голосов действительных членов клана.
- Определяет стратегию развития Клана;
- Определяет внешнеполитическую (дипломатическую) деятельность Клана;
- Контролирует исполнение решений Консула, Трибунала или Форума;
- Принимает решения о наказаниях и поощрениях по отношению к соклановцам;
- Принимает решения о принятии в Клан или исключении из Клана персонажей;
- Следит за соблюдением Устава и правил поведения бойцами Клана;
- Председательствует на совещаниях Трибунала;
- Назначает должностных лиц Клана (согласно соответствующим пунктам Устава);
- В промежуток между сессиями Трибунала выполняет функции повседневного управления Кланом.

Претор и Трибуны:
Претор и Трибуны являются высшими (после Консула) должностными лицами Клана.

Претор назначается на срок 3 месяца реального времени решением Консула.
Трибун избирается на срок 3 месяца реального времени либо простым большинством голосов (50%+1 голос)  действительных членов клана, либо назначается решением Консула с согласия 50% членов Трибунала.

Претор или Трибун может быть отозван с занимаемой должности досрочно, в случае принятия такого решения на сессии Общего совета (Форума) Клана или отставки по решению Консула.

Кроме участия в Трибунале, Претор замещает Консула во время отсутствия по следующим вопросам:
     -Контролирует исполнение решений Консула и Трибунала;
     -Принимает решение о мерах наказаний и поощрений по отношению к соклановцам;
     -Продолжает и развивает дипломатическую стратегию Клана в направлении, заданном Консулом и Трибуналом;
     -Принимает решения о принятии в Клан или исключении из Клана персонажей;
     -Координирует внутреннюю политику Клана.
В случае одновременного отсутствия Консула и Претора, данные обязанности в равной мере распределяются между Трибунами.

Вот... обсуждайте, думайте, предлагайте дальше.

0

9

Не вижу комментов по предложению (см. выше).. нам пора расписать, вообще-то все в деталях. Откуда такое равнодушие? Устав для Клана = Конституции для России. По нему жить, вообще-то. Клан уже создан, так что надо молниеносно доработать Устав, чтобы можно было хоть набирать народ. В том числе объявлениями на соответствующем форуме La2World!

0

10

Про преторов и трибунов добавить нечего. Про трибунал тоже. Консул=КЛ по умолчанию, норма. Избираемость, чтобы не было как с Алиной, резон.

Отредактировано Fobbar (2007-07-06, Friday 17:06:24)

0

11

Я об должностяхи написал в ииерархии что мол пора выберать должности в клане (не считая Кл и Казначея т.к. они уже избранны  :D )

0

12

Ну, если принять данный проект распределения высших постов, то все мы на текущий момент являемся главами ;)
Я - Консул, а претора и три трибуна, как раз получается - Менди, Мега, Неакрис, Фоббар.. Претора назначу, если что :)
Так как, принимаем данный проект статьи Устава в целом? Или есть отдельные дополнения/изменения?

0

13

Я вполне согласен!![взломанный сайт]

0

14

[взломанный сайт]

0

15

Если КЛ или клановый гном крафтер дали указания по сбору определёных ресов, то игроки у которых есть эти ресы, сдают их гному или кидают в кланвх. Сдают пока КЛ или гном не скажут что хватит, с остальными ресами, про которые не было указано, поступают по своему усмотрению.
Если известно, что гном собирает вещь(вещи), а у тебя есть кусок, спроси в пм или через форум надо ли сдать этот кусок. Другим членам клана эта вещь тоже может понадобиться.
Если член клана нуждается в определёном сете или пухе, отписывается на форуме в разделе "гномоуказания", чтобы не было" а я вам говорил, вы ничего не сделали".
Если выбили рец на шмот или пуху, спросите нужен ли этот рец. Может гном ищет этот рец.
:big_boss:

0

16

О! хорошее добавление миха

0

17

Fobbar А ето касается тех кто сами сет собирают ???

0

18

Самому можно собирать сет, можно указать на форуме какой сет ты собираешь. Чтобы тебе могли помочь.

0

19

Вот как я

0

20

Поехали по Уставу дальше.

Раздел "Внешняя деятельность Клана".
1. Во внешней деятельности Клан руководствуется следующими положениями:
    а) Уважение;
    б) Партнерство;
    в) Клановый интерес;
    г) Игровой интерес.
2. Клан имеет право заключать союзные договора (а так же создавать или вступать в альянсы) по своему усмотрению.
3. Создавая/вступая в альянсы, Клан действует на основе настоящего Устава и Устава альянса. Приоритет в случае возникновения спорных вопросов имеет Устав Клана.
4. Создавая или вступая в альянс/заключая двусторонний союзный договор Клан обязуется уважать суверенитет Союзников и блюсти договора, заключенные между Кланом и Союзниками. Одновременно, Клан настаивает на аналогичном подходе со стороны Союзников.
5. В случае выхода межклановых вопросов за рамки договоров, Клан руководствуется Уставом Клана.
6. В случае возникновения противоречий между Уставом Клана и требованиям Союзников, договора и обязательства (в том числе индивидуальные) считаются заморожеными до решения противоречия.
7. В случае возникновения неразрешаемых противоречий или иных препятствий неодолимого характера, заключенные между Кланом и Союзником договора и обязательства (в том числе индивидуальные) теряют силу и считаются расторгнутыми по причине force-majeur.
5. В отношениях с неклановыми персонажами Клан руководствуется принципами п.1 и настоящим Уставом.

Комментарии, правки, дополнения, вопросы?
И не спите. Или, типа, выбрали Консула, сели ему на шею и поехали? Если не знаете, что может быть в уставе, возьмите устав любой общественной организации (яндекс: найдется все!) или на нашем же форуме устав клана Собрание.
Думаем вместе! Ведь тот, кто пишет устав, пишет его по своему разумению и под себя http://www.kolobok.us/smiles/standart/umnik.gif, даже если он (как я, например ;) ) движим мыслями о других. Если большая часть устава будет написана лично мной, то это будет именно *мое* видение того, как нам надо жить и развиваться. А вы, друзья, можете с этим быть не согласны...

0

21

Ммм, индивидуальные замораживаются или разрываются, а если ты с помощи алли собираешь что-то очень трудновыбиваемое, но нужное? Самому скажем гораздо труднее в одиночку это выбить. Или так, договорился со спойлером алли на спойл нужного, а договор согласно уставу или фриз или разорван должен быть. Тогда как? И устав и нужно это сделать.

0

22

Цитирую

Adaniel написал(а):

между Кланом и Союзником договора и обязательства (в том числе индивидуальные)

То есть, с момента заморозки/разрыва отношений, тебе уже никто не может выкатить предъяву, что ты не выполнил взятые на себя обязательства и договора. Но и ты не можешь это сделать ни в чей адрес.
Т.е. если спойлер пошлет тебя лесом, ты пойдешь безо всяких обид. :D
Еще этот пункт означает, что руководство может, ссылаясь на него, прекратить все твои отношения с враждебным кланом.
Личных отношений Устав не затрагивает. Свобода личной жизни - краеугольный камень нашей суверенной демократии ;) :D

0

23

Ребят, я немножечко откорректировала устав алли, так что прошу тоже заценить=)

Отредактировано xxUltravioletxx (2007-07-11, Wednesday 01:07:37)

0

24

Сейчас заценим))))
Хотя.. я щас радуюсь очень, могу быть чертовски необъективен )))) Мы третий уровень, наконец-то!

0

25

Предлагаю нашему вниманию самые начальные пункты Устава (компиляция из пунктов Меги и моих соображений):

Общие положения.
1. Клан является добровольным объединением игроков, основанном на принципах дружбы, уважения и взаимопомощи.
2. Главной задачей Клана является получение максимального удовольствия от игрового процесса всеми членами клана.
Сверхзадачей и главной миссией Клана является установление дружеских или приятельских отношений между соклановцами за пределами виртуальной сферы.
3. Для реализации своих целей, Клан организует и участвует как во всех игровых процессах (от добычи ресурсов до участия в осадах), так и внеигровые встречи, общения, клановки (собрания клана в реальной жизни), а бойцы Клана оказывают друг другу всестороннюю поддержку (опять же, как в мире Lineage II или других виртуальных сферах, так и в РЛ).
4. Тем не менее, в Клане проводится политика жёсткой дисциплины и строгой иерархии. Нижестоящий по иерархии Клана не может ослушаться приказов вышестоящего. Оспорить распоряжение вышестоящего возможно только обратившись к следующему за ним по ступени.
5. Распоряжение Консула - закон, обязательный к исполнению. Вы можете оспоривать его на сессии Трибунала (например, выложив свою точку зрения на сайт Клана), но обязаны его исполнить.
6. Не давайте опрометчивых обещаний кому бы то ни было. Если боец Клана дает слово - он обязан его выполнить, несмотря ни на что.
6. Главное для соклановца - культура речи. Хамство, даже в адрес противника, категорически возбраняется, по отношению к соклановцу является абсолютно неприемлемым. При этом человек, допустивший грубость в отношении соклановца может быть удален из рядов, не взирая на мотивы.
7. Клан не поощряет бессмысленных убийств других игроков (ПК). Любой боец клана может быть исключен за ПК, если не предоставит убедительных объяснений своим действиям. Вместе с тем, охота ПКиллерам не возбраняется и поощряется.

0

26

1. Правила клана. Или каждый соклан должен знать, уметь и исполнять:
1.1 Уметь 3 вещи: а) Пить воттку из гарла б) Говорить тосты о том, какой хороший у нас клан и клан лидеры. в) При первой же возможности давать в репу тем, кто скажет что наш клан - гаффно.
1.2. Никогда не поднимать руку, ногу, уши, брови, пальцы (ненужное вычеркнуть) на клан лидера (ибо за это можно и отхватить)
1.3 Уметь занимать (не у сокланов, ибо за это тоже можно в глаз получить) деньги так, чтобы не приходилось потом ничего отдавать )))
1.4 Не злоупотреблять чрезмерно интеллегентными словами, потому что это нарушает баланс человеческого общения и взаимопонимания в такой неоднородной организации, как сообщество игроков, носящее название - клан.
1.5 Быть полным задротом (т.е. проводить у компа 24 на 365 часов в год, если ты не может выдержать этого, то напрягай маму, папу, бабушку, дедушку, сестру, брата, кошку Мурку, собаку Тузика, чтоб качались и фармили пока ты отдыхаешь)
1.6 Не иметь такой дурной привычки - продавать баффы сокланам, ибо в ответку можно получить халявный бафф Дабл Шотом
1.7 Уметь быстро, и главное - качественно забафать моба (это умение очень пригодится против разных зловонных ушлепков)
1.8 При виде врагов бежать на них с криком "А я-****ец, я не толстый, я - полный..." и срубить как можно больше фрагов (своих, чужих - пофик, главное чтоб счетчик ПВП крутился)
1.9 Не флагаться на ресте.
1.10 Нельзя, ****ить, подпездывать и распездывать на форуме Сервера, про наш клан.
1.11 Отвечать на словесный панос противника - не продуктивно, лучше заработать на нем +1 ПВП
1.12 Если соклан зовет на помощь или объявляется общий сбор - это не значит что вы должны вкачать себе 0-100% от левела, закупить сосок, сое, сложить ресурсы в ВХ, ответить на все приваты, сходить попить чайку, помыться, покурить и т.д. это значит что надо насрать на все и бежать туда куда зовут )))
2. Наказания в клане.
2.1 За кидалово в клане - месяц больничной койки
2.2 За оскорбление соклана - фингал+(1-32) выбитых зуба
2.3 За гон на клан - вечный фарминг на клан
2.4 За пропущеный фраг - (-4%)
2.5 За отказ фармить на клан - см наказание пункта 2.1
2.6 За оскобление главы - см наказание пунктов 2.1 и 2.2
2.7 За флаги на ресте - -4%
2.8 За ненужный пи**ешшь получаем люлей

0

27

:lol: Надо еще добавить: и все срочно переезжают в Питер!
Тезко, брава)))))))) пацталом )))))
:lol:  :clap:  #)

0

28

мне кажется что это устав Сталкеров =)  :D

0

29

:O я их и сайт то незнаю)
вобще это много где есть)

0

30

да не, я не о том, просто на их поведение похоже=) #)

0

Вы здесь » Форум клана Guards Of Mystery » Архив » Создаем устав